ゴーヤチャンプルー作ってみました
*裏メニュー
はじめに
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ゴーヤチャンプルーの作り方をネットで調べ作ってみました。たくさん出てますが、とりあえず簡単で美味しくできたので載せときます。 あと、ゴーヤがたくさん採れて保存したい時は、作り方の手順1.の後、水気をよく絞りジッパー袋に入れ空気を抜いて冷凍保存します。 |
材料
| ゴーヤ | 1本 20~30cm |
| 豚肉 | 150g |
| 木綿豆腐 | 200g(1丁=400g) |
| 卵 | 2個 |
| 削り節 | 1/2袋 |
| A(調味料) | |
| お酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 1/2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 和風だし | 小さじ1 |
| (炒める時) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
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1. ゴーヤを切って塩でもみ、そして塩水に最低10分つけておき、苦味を軽減させます。 2. 3. 4. 5. 6. |


