ゴーヤチャンプルー作ってみました

*裏メニュー
はじめに
![]() ゴーヤチャンプルーの作り方をネットで調べ作ってみました。 |
材料
ゴーヤ | 1本 20~30cm |
豚肉 | 150g |
木綿豆腐 | 200g(1丁=400g) |
卵 | 2個 |
削り節 | 1袋 |
A(調味料) | |
お酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
和風だし | 小さじ1 |
(炒める時) | |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
(豚肉の下処理) | |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
1. ゴーヤを切って塩でもみ、そして塩水に最低10分つけておき、苦味を軽減させます。 2. 3. 4. 5. 6. 7. |